Pelatihan Pembuatan Dan Pemasaran Online Nugget Pisang Sebagai Upaya Peningkatan Ekonomi Masyarakat Di Masa Pandemi - Siti Shoimah; Rifky Ardhana Kisno Saputra; Anis Nafiatul Umah; Desy Putri Ayu Nurvita Sari; Ismawati Ismawati (Ekobis Abdimas, 2021)
Permasalahan yang ada di Sidobogem adalah melimpahnya buah pisang, namun kurangnya inovasi serta pemasaran masih mengandalkan metode konvensional saja. Salah satu tujuan kegiatan ini yaitu peningkatan ekonomi warga dengan mengoptimalkan produk unggulan. Metode yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif. Penelitian ini menghasilkan pelatihan “Kegiatan Pelatihan pemasaran online di era industri 4.0 dan pembuatan produk UMKM di masa pandemi covid-19” sebagai upaya peningkatan ekonomi masyarakat Desa Sidobogem.