Pelatihan Penggunaan Aplikasi Website Company Profile Pada BARA 82 Resto Surabaya - Sulistiowati Sulistiowati; Hardman Budiardjo; Mario Angelo Kevin B.L.; Aldo Julianto; Aditya Nurbiyantoro (Ekobis Abdimas, 2022)
BARA 82 Resto Surabaya adalah salah satu restoran yang ada di Surabaya. Selama ini BARA 82 Resto Surabaya menjual makanan dan minuman secara offline. Pada saat ini BARA 82 Resto Surabaya ingin mengembangkan usahanya dengan penjualan secara online melalui website company profile sebagai media promosi. Oleh sebab itu diberikan penyelesaian dengan pembuatan aplikasi website company profile pada BARA 82 Resto Surabaya. Permasalahannya pemilik dan pegawai belum dapat menggunakan aplikasi tersebut, sehingga diberikan solusi Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) berupa pelatihan penggunaan Aplikasi website company profile pada BARA 82 Resto Surabaya. Ada tiga tahap dalam pelatihan yaitu tahap persiapan meliputi observasi serta instalasi aplikasi website company profile, tahap pelaksanaan meliputi pelatihan penggunaan aplikasi website company profile, dan tahap evaluasi meliputi penyebaran kuesioner kepada pemilik dan pegawai untuk mengetahui kebermanfaatan dari pelatihan. Materi pelatihan meliputi dashboard untuk visualisasi informasi, Halaman untuk mengelola menu, menu tambah post untuk menambah menu promo, menu upload gambar, dan menu inbox untuk memantau pesanan dari pelanggan. Hasil evaluasi diperoleh bahwa pelatihan sangat bermanfaat untuk pemilik dan pegawai Bara 82 Resto Surabaya.