Pelatihan Teknik Pomodoro bagi Unit EDP Koperasi Konsumen Setia Bhakti Wanita Jawa Timur dalam Pengaturan Jadwal Pembuatan Program Manajemen Keanggotaan Koperasi - Teguh Sutanto; Tutut Wurijanto; Anjik Sukmaaji; Henry Bambang (Ekobis Abdimas, 2022)
Koperasi Konsumen Setia Bhakti Wanita Jawa Timur (Kopmen SBW) saat ini sedang mengembangkan program Manajemen Keanggotaan. Permasalahan yang dialami Kopmen SBW adalah: (1) Unit EDP (programmer) kesulitan menentukan pekerjaan yang harus diselesaikan pada hari ini, (2) Kasie EDP tidak bisa memantau progress pengembangan program, (3)Kasie EDP kesulitan melakukan perubahan strategi jika terjadi ketidak sesuaian antara target dengan hasil kerja Unit EDP dalam pengembangan program. Beradasarkan hal tersebut maka perlu dilakukan peningkatan kemampuan Unit EDP dalam memanajemen waktu. Upaya peningkatan kemampuan tersebut dilakukan dengan kegiatan pelatihan manajemen waktu personal menggunakan Teknik Pomodoro. Hasil pelaksanaan kegiatan pelatihan diharapkan dapat menyelesaikan permasalahan tersebut di atas dan dapat meningkatkan produktivitas Programmer dalam mengembangkan program Manajemen Keanggotaan. Kata kunci : manajemen waktu, pomodoro, produktivitas.