Aspek Finansial Sebagai Pondasi Utama Bisnis di Lingkungan Warga Sepanjang, Kecamatan Taman, Sidoarjo - Fauziyah; Taudlikhul Afkar; Ferry Hariawan; Siti Istikhoroh; Subakir (Ekobis Abdimas, 2022)
Program pengabdian masyarakat yang dilakukan ini tujuannya untuk memberikan pengetahuan mengenai pentingnya aspek keuangan dalam mengelola suatu bisnis. Lokasi program pengabdian masyarakat ini berada di Sidoarjo tepatnya di lingkungan warga Sepanjang. Metode pengabdian masyarakat yang dilakukan adalah dengan cara penyuluhan dan pendampingan secara mendalam dengan memperhatikan kebutuhan tiap-tiap peserta yaitu pemilik usaha mikro di lingkungan warga Sepanjang-Sidoarjo. Program ini dilaksanakan selama 3(tiga) bulan dengan memberikan penyuluhan dii bulan pertama, selanjutnya melakukan pendampingan pada usaha-usaha mikro dan kecil di Sepanjang-Sidoarjo. Hasil program pengabdian ini membebrikan dampak positif pada lingkungan warga Sepanjang-Sidoarjo karena mendapatkan pengetahuan mengenai aspek keuangan yang sangat penting sebagai pondasi untuk keberlangsungan suatu bisnis.