Pentingnya Penerapan Pola Pikir Entrepreneurship Pada Masyarakat Guna Menghadapi Kehidupan Normal Baru - Evita Purnaningrum; Sutama Wisnu Dyatmika; Moch. Munir Rachman; Bayu Adi; Sigit Prihanto Utomo (Ekobis Abdimas, 2022)
Fase Pemulihan setelah pandemi terjadi di berbagai sektor dan seluruh lapisan masyarakat. Berbagai cara dilakukan untuk memperbaiki keadaaan terutama perekonomian dan mengkaji apa solusi yang tepat untuk preventif terkait pandemi. Salah satunya adalah peningkatan kegiatan wirausaha di masyarakat yang berakar di area keluarga. Untuk itu diperlukan penanaman pola pikir terkait wirausaha yang dapat dikelola sendiri oleh keluarga. Kegiatan pengabdian ini dilakukan untuk memberikan informasi dan pengetahuan terbaru terkait wirausaha yang mudah dan mampu mempertahankan perekonomian rumah tangga di saat kondisi lingkungan yang tidak stabil. Hasil dari kegiatan ini adalah masyarakat memiliki keinginan dan ide usaha yang dikembangkan sebagai produk home industri.