Penguasaan Kompetensi dalam Pengembangan UMKM Digital di Kelurahan Taman Kecamatan Taman Kabupaten Sidoarjo - Siti Samsiyah; Christina Menuk Sri Handayani; Subakir; Bayu Adi (Ekobis Abdimas, 2023)
Tingkat pengangguran tersebut dapat menjadi polemic baru bagi program pemerintah UMKM Go Online, bahwa program pemerintah UMKM Go Online merupakan industry baru bagi Bangsa Indonesia yang harus segera diantisipasi dengan peningkatan sejumlah kompetensi agar dapat bersaing di dunia inudstri khususnya terutama dengan menciptakan lapangan-lapangan kerja agar dapat membantu pemerintah dalam mengatasi masalah pengangguran. Revolusi program pemerintah UMKM Go Online dapat menjadi ancaman pengangguran massal di masa depan, dimana kehadiran mesin dan teknologi yang begitu cepat mengharuskan sumber daya manusia-sumber daya manusia di Indonesia, untuk meningkatkan keterampilannya dan jangan sampai tersaingi oleh robot. Sehingga saat ini yang menjadi salah satu fokus adalah pada para pelaku UMKM dapat mennjadi wirausaha dengan menciptakan lapangan pekerjaan dengan pemanfaatan digital platform. Menjadi pekerja dan wirausaha tentu tidaklah mudah, diperlukan berbagai keahlian dan keterampilan serta tekad dan semangat yang kuat untuk mewujudkannya. Masyarakat berupaya memanfaatkan tekonologi supaya bisa meningkatkan penjualannya melalui online yaitu aplikasi-aplikasi Watshup, Fassbook, Instragam, Twiteer, Tiktok, Shopee dan lain-lain.