Pemanfaatan Storytelling Marketing sebagai Alat Bantu Bisnis UMKM di Kelurahan Taman, Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo - Nashrudin Latif; Bisma Arianto; Sugijanto; Mohamad Afrizal Miradji; Soffia Pudji Estiasih; Moh. Aslich Alana; Andri Maulana (Ekobis Abdimas, 2023)
Usaha rumahan di sektor Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di kelurahan Taman membutuhkan pengembangan dari sisi komunikasi pemasaran. Urgensi komunikasi pemasaran difokuskan pada bagaimana tata kelolanya menekankan aspek informatif, bujukan dan pengingat konsumen secara langsung/tidak langsung pada produk atau merek yang ditawarkan. Ruang lingkup pengembangan mengarah pada kemampuan menciptakan storytelling pada media sosial sebagai alat komunikasi pemasaran. Kemampuan storytelling memiliki pendekatan emosional dalam menarik permintaan konsumen. Untuk itu, kegiatan pengabdian masyarakat dengan bermitra pelaku UMKM di kelurahan Taman ini diarahkan dalam membantu mengatasi permasalahan minimnya kemampuan storytelling pelaku bisnis dan meningkatkan kemampuan komunikasi pemasaran produk atau mereknya.