Strategi Digital Bisnis Bagi Pelaku UMKM - Widiar Onny Kurniawan; Suharyanto; Siti Istikhoroh; Fachrudy Asj’ari; Didik Subijantoro (Ekobis Abdimas, 2023)
Peranan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah dalam menggerakkan roda perekonomian Indonesiasudah nyata, namun masih banyak kendala sehingga peningkatan UMKM belum benar-benarterwujud. Salah satu variabelnya adalah belum adanya legitimasi usaha bagi sebagian besar UMKMdi kabupaten tersebut. Di era inovasi data yang sedang berlangsung, UMKM sangat mungkin bisamengembangkan pasar dengan berjualan secara online, namun terbatasnya informasi tentangtransaksi berbasis internet membuat potensi ini tidak dimanfaatkan dengan baik. Tujuan utamapenulisan paper ini adalah untuk menganalisa dan mengetahui seputar tentang strategi digitalbisnis. Metode yang digunakan dalam penulisan paper ini adalah metode analisis dengan bantuandari sumber internet dan jurnal