Rebranding Produk Olahan Pangan untuk Meningkatkan Daya Saing pada UMKM Desa Wage Kecamatan Taman Kabupaten Sidoarjo - Aji Prasetyo; Sigit Prihanto Utomo; Martha Suhardiyah; Wira Yudha Alam (Ekobis Abdimas, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan penguatan brand pada produk olahan pangan UMKM Desa Wage Kecamatan Taman Kabupaten Sidoarjo untuk meningkatkan daya saing. Kegiatan ini dilakukan dengan metode ceramah dan diskusi. Kegiatan ini dilakukan pada UMKM Desa Wage khususnya yang berproduksi olahan pangan yang merupakan produksi terbanyak dari UMKM Desa Wage tersebut. Kegiatan ini diharapkan mampu memberi pemahaman kepada UMKM Desa Wage bahwa dalam rangka meningkatkan daya saing tidak hanya cukup dengan produk yang sudah ada, namun apabila produk dirasa kurang penjualannya, salah satu upaya yang dapat dilakukan dengan rebranding produk tersebut yang dapat dilakukan dengan mengevaluasi hasil produksi, kemasan, hingga model pemasarannya.