Pendampingan Pembuatan Dokumen Pelaksanaan Idul Qurban pada Masjid Tanwir Asemrowo Surabaya - Teguh Sutanto; Sulistiowati, Sulistiowati; Qurota Ainin Jayyidah Sutanto (Ekobis Abdimas, 2024)
Masjid Tanwir adalah salah satu masjid di area publik yang setiap tahun melaksanakan perayaan Idul Qurban tepat pada tanggal 10 Dzulhijah. Secara umum pelaksanaanb qurban di Masjid Tanwir sudah berjalan dengan baik, namun seiring perkembangan semakin banyanya pengqurban dan semakin luas jangkuan distribusi qurban berdampak pada proses pelaksanaan qurban yang membutuhkan waktu yang lama. Permasalahan tersebut disebabkan oleh tidak tertatanya data pengqurban, data penerima daging qurban dan perencanaan distribusi. Berdasarkan hal di atas maka Pengabdi melakukan pengabdian masyarakat pada Masjid Tanwir dengan cara pendampingan proses persiapan administrasi dari awal hingga akhir pelaksanaan qurban. Hasil pendampingan menunjukkan bahwa dengan penataan administrasi dengan baik berdampak pada waktu penyelesaian pembagian daging qurban yang lebih efisien.