Strategi Peningkatan Penjualan Melalui Pelatihan Teknik Pembuatan Kemasan Produk Pada UMKM Di Kelurahan Sepanjang Kecamatan Taman - Sidoarjo - Fachrudy Asj’ari; Nurdina; Ferry Hariawan; Yuli Kurnia Firdausia (Ekobis Abdimas, 2024)
Kunci penjualan produk adalah pengembangan bentuk kemasan serta visualisasi desain produk kemasan yang mampu meningkatkan daya tarik penjualan. Permasalahan kemasan juga terjadi pada pelaku usaha yang berada di Kelurahan Sepanjang Kecamatan Taman - Sidoarjo. Sebagian besar pelaku usaha terutama yang bergerak di bidang makanan memiliki kemasan yang sederhana, bahkan tanpa merek. Kemasan hanya dijadikan sebagai pelindung produk saja agar mudah dibawa dan tahan lama. Program pelatihan ini bertujuan untuk mengedukasi dan meningkatkan keterampilan masyarakat terkait teknik pembuatan kemasan produk. Metode Pelaksanaan yang dilakukan adalah dengan penyuluhan dan pelatihan terkait teknik dalam membuat kemasan produk serta melakukan pendampingan dalam proses pembuatan kemasan produk. Program pengabdian kepada masyarakat pada pelaku usaha (UMKM) di Kelurahan Sepanjang Kecamatan Taman - Sidoarjo ini terselenggara dengan hasil yang baik. Antusiasme yang cukup tinggi dari pelaku usaha turut mendukung keberhasilan program yang dijalankan. Penguasaan dalam strategi pengemasan produk dapat membantu pelaku usaha dalam upaya untuk meningkatkan penjualan produk