Pentingnya Etika dan Integritas dalam Dunia Pendidikan - Risma Hikmah Rahmadini; Pristi Anjani Sundayani; Bunyamin Maftuh; Maulia Depriya Kembara (IBERS : Jurnal Pendidikan Indonesia Bermutu, 2023)
Etika dan Integritas merupakan dua hal yang saling berkaitan satu sama lain. Adanya etika dan integritas bisa berpengaruh besar dalam kehidupan sosial. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya etika dan integritas dalam dunia pendidikan. Metode yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif melalui studi pustaka deskriptif dengan teknik penelitian menganalisis berbagai jurnal dan artikel yang berkaitan dengan etika dan integritas serta wawancara. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa etika itu sebagai salah satu hal yang penting dalam mewujudkan integrasi bangsa.