Memaknai Berkat Tuhan Sebagai Dampak Dari Ketaatan Kepada Perintah Tuhan Dan Penerapannya Dalam Kehidupan Orang Percaya Masa Kini - Andreas Danang Rusmiyanto (EULOGIA: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristiani, 2023)
Berkat dijanjikan Tuhan akan diberikan kepada umatnya yang taat memegang perintah setiap perintah-perintahNya. Hidup dalam berkat Tuhan, merupakan hidup yang menjadi idaman dan harapan bagi setiap orang percaya. Perjalanan kehidupan yang dipenuhi dengan berkat secara jasmani maupun rohani menjadi sesuatu yang selalu didambakan dan membuat hidup semakin bersemangat. Terlebih lagi, jika hidup orang percaya ada dalam berkat Tuhan senantiasa. Tetap teguh dan setia memegang setiap ketetapan dan perintah Tuhan, maka akan berdampak bagi kehidupan orang percaya tersebut. Disaat kita mendapat suatu perlindungan dan penghasilan dari apa yang kita kerjakan dari sesama kita saja dapat memberikan rasa aman, kecukupan dan sukacita. terlebih lagi jika Tuhan sendiri yang memberikan hal itu kepada orang percaya, maka akan lebih dari apa yang sesama kita atau manusia berikan. Paper ini menyampaikan informasi tentang dampak dari sebuah ketaatan kepada Tuhan dalam kehidupan yang takut akan Tuhan, menuruti setiap perintah Tuhan dan menjaga hidup supaya berkenan di hadapan Tuhan. Memberikan suatu pemahaman dari arti sebuah ketaatan dan perilaku yang benar di hadapan Tuhan dan tidak menyimpang dari jalan Tuhan yang dikendaki-Nya. Dengan menggunakan metode deskripsi literatur diharapkan dapat memberikan informasi yang lengkap dan akurat