Penerapan Teknologi Multimedia dalam Meningkatkan Minat Beribadah Remaja dan Pemuda - Agus Prihanto; Yuli Pheanto; Jeffery David Menda (EULOGIA: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristiani, 2022)
Currently, many young people are no longer interested in worship. These young people think that worship service at church is an activity that is not interesting and tedious. Unattractive and less communicative worship will affect the congregation's enthusiasm during the service, especially in youth worship services. The writing of this scientific article uses descriptive qualitative research methods, focusing on the role of multimedia technology and increasing interest in worship in youth ministry in the church. Multimedia and audio-visual technology in every service is indispensable, including in youth service of youth ministry. Moreover, multimedia technology can make youth worship more attractive and more varied. Multimedia technology can display song lyrics and sermon materials using power points, video clips, or spiritual films that can awaken their faith and be a form of variation in youth worship. Therefore, various worship services will provide enthusiasm and increase interest in worship for young people.  AbstrakPada saat ini banyak remaja dan pemuda yang sudah tidak tertarik lagi dalam beribadah. Remaja dan pemuda seringkali beranggapan bahwa pelayanan ibadah di gereja merupakan suatu kegiatan yang tidak menarik dan sangat membosankan. Ibadah yang kurang menarik dan kurang komunikatif akan mempengaruhi antusias jemaat saat mengikuti ibadah, khususnya dalam pelayanan ibadah remaja dan pemuda. Penulisan artikel ilmiah ini menggunakan metode penelitian kualitatif diskriptif, dengan fokus penelitian adalah peran teknologi multimedia dan meningkatkan minat beribadah pada pelayanan remaja dan pemuda di gereja. Teknologi audio visual dan multimedia dalam setiap ibadah sangat diperlukan, termasuk dalam ibadah pelayanan remaja dan pemuda. Teknologi multimedia dapat membuat ibadah remaja dan pemuda lebih menarik dan lebih bervariasi. Teknologi multimedia dapat menayangkan teks lagu, materi khotbah dengan power point, video clip, ataupun film-film rohani yang dapat membangkitkan iman mereka sekaligus menjadi bentuk variasi dalam ibadah remaja dan pemuda. Ibadah yang bervariasi akan memberikan gairah serta meningkatkan minat dalam beribadah bagi remaja dan pemuda.