Peran Pendidikan Agama Kristen dalam Mengajarkan Pendidikan Seks pada Remaja Usia 13-15 Tahun - Rosnia Pasaribu (EULOGIA: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristiani, 2021)
The provision of sex education for adolescents aged 13-15 years is provided through internal education; family, because the family is the first place in the education process given; schools, because schools are a second home for teenagers to get an education and schools provide targeted teaching to have knowledge; and the church is a place where youth find a community that can build faith growth and guides each other in the values that Christ taught. The role of Christian Religious Education in providing sex education to adolescents aged 13-15 years is to provide knowledge for adolescents on changes that occur in the body, adolescents can recognize the reproductive system and how to care for it, and adolescents have knowledge of how to behave and behave correctly in accordance with values. Christianity and youth can maintain holiness. In this phase, youth need proper guidance and assistance through family, school, and church which still directs them based on Christian values.  AbstrakPemberian pendidikan seks pada anak remaja usia 13-15 tahun diberikan melalui pendidikan di dalam; keluarga, karena keluarga menjadi tempat pertama dalam proses pendidikan diberikan; sekolah, karena sekolah menjadi rumah kedua bagi remaja untuk mendapatkan pendidikan dan sekolah memberikan pengajaran secara terarah untuk memiliki pengetahuan; dan gereja menjadi tempat remaja mendapatkan komunitas yang dapat membangun pertumbuhan iman dan saling membimbing dalam nilai yang kristus ajarkan. Peran Pendidikan Agama Kristen dalam memberikan pendidikan seks pada anak remaja usia 13-15 tahun yaitu untuk memberikan pengetahuan bagi remaja atas perubahan yang terjadi pada tubuh, remaja dapat mengenal sistem reproduksi dan cara merawatnya, remaja memiliki pengetahuan cara bersikap dan berperilaku yang benar sesuai dengan nilai kekristenan dan remaja dapat menjaga kekudusan. Pada fase ini remaja membutuhkan pembimbingan dan pendampingan yang tepat melalui keluarga, sekolah dan gereja yang tetap mengarahkan berdasarkan dengan nilai-nilai Kekristenan.