Pengaruh Pengetahuan Perpajakan, Dan Sosialisasi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Dengan Sanksi Perpajakan Sebagai Variabel Moderasi Kendaraan (Studi Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Samsat Semarang III) - Kurnia Nida Astuti; Maryono Maryono (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan perpajakan dan sosialisasi perpajakan, sanksi perpajakan, terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor. Penelitian ini menggunakan kuantitatif. Populasi dalam penelitian adalah wajib pajak kendaraan bermotor di Samsat III Semarang. Pemilihan sampe ini menggunakan teknik insidental sampling. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 100 responden. Jenis data ini menggunakan data primer. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data menggunakan kuesioner berupa pertanyaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, pengaruh pengetahuan perpajakan berpengaruh secara signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor, sosialisasi perpajakan berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor, sanksi perpajakan berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaran bermotor.