Pengaruh Green Intellectual Capital Dan Financial Sustainability Terhadap Nilai Perusahaan - Rizki Aditya Pratama; Christina Dwi Astuti (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini didasarkan terhadap permasalahan terkait dengan Nilai Perusahaan yang dipengaruhi oleh beberapa faktor, baik aspek keuangan maupun aspek non keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat hubungan antara variabel Green Intellectual Capital, Green Human Capital, Green Structural Capital, Green Relational Capital, dan Financial Sustainability terhadap Nilai Perusahaan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini merupakan perusahaan sektor perbankan yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia serta menerbitkan Laporan Tahunan dan/atau Laporan Keberlanjutan pada periode 2020-2022 dengan teknik purposive sampling dalam pengambilan sampel. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan, diperoleh kesimpulan bahwa Green Intellectual Capital, Green Human Capital dan Green Relational Capital memiliki pengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan. Sedangkan Green Structural Capital dan Financial Sustainability tidak memiliki pengaruh terhadap Nilai Perusahaan.