Pengaruh Corporate Social Responsibility Dan Kinerja Lingkungan Terhadap Kinerja Keuangan - Annisa Zahrah Samawa Handoko; Anissa Yuniar Larasati (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Indonesia adalah salah satu negara yang terdampak pandemi COVID-19. Banyak sekali perusahaan yang mengalami kerugian. Dengan mengetahui kemampuan suatu perusahaan dalam menghasilkan laba maka dapat diketahui bagaimana baik dan bururknya kinerja keuangan. Namun pada penghujung tahun 2021 dan 2022 terjadi penurunan kinerja keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa bagaimana Corporate Social Responsibility dan kinerja lingkungan terhadap kinerja keuangan. Populasi terdiri dari seluruh perusahaan Non-Cyclical Consumer yang terdaftar di BEI periode 2018-2022. Digunakan teknik Purposive Sampling sehingga menghasilkan 35 sampel perusahaan. Metode analisis data menggunakan Regresi Linear Berganda. Hasil analisis menunjuukan Corporate Social Responsibility dan kinerja lingkungan tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan.