Dampak Likuiditas, Pertumbuhan Laba Dan Struktur Modal Terhadap Kualitas Laba Perusahaan: Studi Perusahaan Manufaktur Di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Ria Ratna Juwita; Detak Prapanca; Misti Hariasih (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak likuiditas, pertumbuhan laba, dan struktur modal terhadap kualitas laba perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa laporan keuangan tahunan perusahaan manufaktur selama periode tahun 2019-2022. Pengumpulan data dilakukan dengan metode purposive sampling, dengan total sampel sebanyak 18 perusahaan. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi panel dengan pendekatan Fixed Effect Model. Hasil penelitian menunjukkan bahwa likuiditas, pertumbuhan laba dan struktur modal memiliki dampak positif yang signifikan terhadap kualitas laba perusahaan manufaktur di BEI.