Pengaruh Content Marketing, Information Adoption Dan Online Review Tiktok Terhadap Niat Pembelian Konsumen Produk Fashion - Alga Morianto Manullang; Heddry Purba (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh content marketing, information adoption dan online review user Tiktok terhadap purchase intention produk fashion di e-marketplace. Metode yang digunakan bersifat deskriptif dengan menggunakan kuesioner dan dibagikan kepada responden 216 pelanggan produk fashion di Shopee marketplace. Hasil penelitian menunjukkan variabel content marketing menunjukkan tidak ada pengaruh yang signifikan terhadap niat beli konsumen. Namun penelitian ini secara bersamaan mendapati information adoption dan online review user Tiktok mempengaruhi niat beli produk fashion di e-marketplace. Kata Kunci: Content Marketing, Information Adoption, Online Review, Purchase Intention