Mediasi Job Crafting Dalam Hubungan Antara Transformasional Leadership Dan Innovative Work Behavior - Yulia Leonora Trinanda Piay; Nuri Herachwati; Gebrina Ayu Pramesti (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Inovasi merupakan kunci keberhasilan dalam instansi pemerintah. Penelitian ini menunjukkan bahwa perilaku inovatif pegawai, khususnya ASN di UPT DJPL Jawa Timur, berdampak positif pada efisiensi dan kualitas layanan publik. Kepemimpinan transformasional berperan penting dalam mendorong perilaku inovatif, dengan job crafting sebagai mediator. Namun, penelitian ini memiliki keterbatasan dalam generalisasi hasil karena penggunaan sampel wilayah provinsi tertentu. Penelitian selanjutnya dapat mempertimbangkan sampel yang mewakili seluruh pegawai DJPL di Indonesia dan mengeksplorasi faktor-faktor lain yang memediasi hubungan antara kepemimpinan transformasional dan perilaku inovatif.