Analisis Implementasi PSAK 65 Beserta Tantangannya Dalam Laporan Keuangan Konsolidasi PT Mayora Indah Tbk Dan Entitas Anak - Fadila Ratna Amalia; Nisrina Aulia Pradipta; Lia Uzliawati (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Untuk menyajikan gambaran lengkap tentang status keuangan, laporan keuangan konsolidasi sangatlah penting. Penelitian ini mencoba untuk menguji bagaimana PT Mayora Indah Tbk dan anak perusahaannya menggunakan PSAK 65 sehubungan dengan Laporan Keuangan Konsolidasian. Metodologi kualitatif digunakan dalam penelitian ini, dan BEI digunakan untuk mengumpulkan data. Penelitian ini mengacu pada penelitian-penelitian terdahulu mengenai penerapan PSAK 65 dalam Laporan Keuangan Konsolidasian PT Astra Agro Lestari Tbk dan Entitas Anak, khususnya penelitian yang dilakukan oleh Aosiliana, Arlitha Putri Anggraeni, dan Sherindea Permata Agita. Studi ini mengungkapkan bahwa PT Mayora Indah Tbk telah menerapkan PSAK 65 dan menghadapi beberapa kesulitan dan hambatan dalam penerapannya, termasuk yaitu pengakuan dan akuntansi aset keuangan.