Pengaruh Pemasaran Langsung, Kualitas Produk, dan Kualitas Layanan Elektronik Terhadap Minat Beli Ulang Pada Live Streaming Marketing Shopee - Tasya Diva Prameswara; Misti Hariasih; Alshaf Pebrianggara (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemasaran langsung, kualitas produk, dan kualitas layanan elektronik terhadap minat beli ulang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif sebagai metode penelitian. Populasi penelitian ini terdiri dari masyarakat yang pernah membeli di Live Streaming Shopee, yang jumlahnya belum diketahui. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling non probability sampling yang berfungsi sebagai metode penentuan sampel, dengan rumus lemeshow ditetapkan bahwa 100 responden. Data yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari data primer, yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner atau angket kepada responden. Teknik analisis data kuantitatif dengan menggunakan metode statistik digunakan untuk menganalisis data. Metode statistik yang digunakan adalah IBM SPSS 26. Berdasarkan hasil penelitian, secara parsial ditemukan bahwa pemasaran langsung (X1) memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli ulang (Y), kualitas produk (X2) berpengaruh positif terhadap minat beli ulang (Y), kualitas layanan elekronik (X3) berpengaruh positif terhadap minat beli ulang.