Pengaruh Disiplin Kerja Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai Polres Banyuasin - Ikke Yulia; Zunaidah Zunaidah; Muhammad Ichsan Hadjri (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Disiplin Kerja dan pengembangan karir berpengaruh terhadap Kinerja pegawai Polres Banyuasin. Penelitian ini menggunakan data primer dengan menyebarkan kuesioner kepada pegawai Polres Banyuasin. Jumlah populasi adalah sebesar 303 responden dimana sampel yang diambil untuk penelitian adalah sebanyak 172 orang. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik probability sampling jenis proportionate random sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil yang diperoleh adalah Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja pegawai Polres Banyuasin dan Pengembangan Karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Polres Banyuasin. Saran yang dapat diberikan dari penelitian ini adalah agar lebih memperhatikan Disiplin Kerja pegawai terutama pada dimensi Bekerja Etis dan untuk Pengembangan Karir pegawai diharapkan lebih memperhatikan akses informasi pengembangan karir di Polres Banyuasin, selanjutnya untuk meningkatkan kinerja pegawai Polres Banyuasin diharapkan agar dapat memberi evaluasi terhadap kualitas dan keterampilan kinerja pegawai.