Pengaruh Brand Equity Dan Brand Love Terhadap Brand Trust Melalui Social Media Marketing Sebagai Variabel Intervening Pada Produk Perawatan Kulit Somethinc (Studi Pada Followers Instagram @Beliacosmetic) - Ika Lestari; Nurul Azizah (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini menganalisis pengaruh Brand Equity dan Brand Love terhadap Brand Trust melalui Social Media Marketing sebagai variabel intervening pada produk perawatan kulit Somethinc, studi dilakukan pada followers instagram @beliacosmetic. Dengan menggunakan metode kuantitatif dan teknik purposive sampling, penelitian ini melibatkan 144 responden. Berdasarkan teknik analisis data uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis dengan menggunakan analisis jalur dan analisis uji sobel dengan bantuan program pengolahan data menggunakan SPSS untuk windows versi 24. Hasil penelitian ini adalah 1) Brand Equity berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap Brand Trust produk Somethinc 2) Brand Love memiliki pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Brand Trust produk Somethinc 3) Brand Equity memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Social Media Marketing produk Somethinc 4) Brand Love memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Social Media Marketing produk Somethinc 5) Social Media Marketing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Trust melalui Social Media Marketing produk Somethinc 6) Brand Equity memiliki pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Brand Trust produk Somethinc 7) Brand Love memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Trust melalui Social Media Marketing produk Somethinc.