Pengaruh Likuiditas, Pertumbuhan Perusahaan, Keputusan Investasi, Per, Profitabilitas, Dan Leverage Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Wahyu Amriani Butar Butar; Selvia I Simanjuntak; Annisa Nauli Sinaga; Yonson Pane (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Saat ini perkembangan persaingan dunia bisnis semakin ketat, menuntut perusahaan untuk meningkatkan kinerjanya agar tetap bertahan dan dapat mencapai tujuan nya yaitu mencari keuntungan. Dalam penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Likuiditas, Pertumbuhan Perusahaan, Keputusan Investasi, PER, Profitabilitas, Leverage Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Penelitian ini menggunakan penelitian kuantatif dan Teknik pengambilan purposive sampling. Populasi dalam peneltian ini adalah 228 Manufaktur di Bursa Efek Indonesia(BEI). Sampel penelitian ini berjumlah 184. Modelnya dengan regresi linear berganda. Hasilnya adalah Likuiditas tidak berpengaruh secara parsial dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Pertumbuhan Perusahaan tidak berpengaruh secara parsial dan tidak signifikan perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Keputusan Investasi tidak berpengaruh secara parsial dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). PER berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Profitabilitas berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Leverage tidak berpengaruh secara parsial dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI).Likuiditas, Pertumbuhan Perusahaan, Keputusan Investasi, PER, Profitabilitas, dan Leverage berpengaruh simultan dan signifikan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI).