Gaya Kepemimpinan Dalam Membentuk Etos Kerja Islam di Lingkungan Kantor Kementeria Agama Kota Bengkulu - Rahmah Rahmah; Supardi Mursalin; Syaifuddin Syaifuddin (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui gaya kepemimpinan dan penerapan etos kerja islam pada kantor Kementerian Agama Kota Bengkulu. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Sedangkan pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan sistem wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini diperoleh kesimpulan bahwa Gaya Kepemimpinan Dalam Membentuk Etos Kerja Islam di Lingkungan Kantor Kementerian Agama Kota Bengkulu memiliki gaya tipe kepemimpinan demokratis dan kharismatik dan penerapan etos kerja islam sudah cukup baik karena telah menerapkan beberapa ciri dari etos kerja islam seperti kedisiplinan, kerja keras, tanggung jawab, kerajinan dan ketahanan dalam bekerja.