Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Kerja Sama Tim Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Yangtze Optical Fibre Indonesia - Muhamad Candra Rosid; Wanta Wanta; Dwi Epty Hidayaty (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Lingkungan kerja yang monoton serta kerjasama tim yang kurang baik membuat para pekerja kurang efektif dalam melakukan pekerjaan, sehingga produktivitas mereka juga terpengaruh. Studi ini guna memahami dampak lingkungan kerja dan kerjasama tim terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Yangtze Optical Fibre Indonesia. Metode penelitian yang dimanfaatkan yaitu pendekatan kuantitatif memakai analisis regresi linear berganda. Jumlah populasi sebanyak 98 karyawan serta sampel yang dipakai 52 responden karyawan pada bagian divisi produksi. Hasil riset ini memperlihatkan lingkungan kerja secara sebagian berdampak positif yang penting bagi produktivitas kerja. Kolaborasi tim juga secara sebagian berdampak positif yang penting bagi produktivitas kerja. Lebih lanjut, baik lingkungan kerja maupun kolaborasi tim secara bersama-sama memberikan dampak positif yang penting bagi kinerja kerja karyawan.