Analisis Model AISAS (Attention, Interest, Search, Action, Dan Share) Pada Branding Bisnis Fashion Muslim (Studi Kasus: Dian Pelangi) - Chantika Qintara Fatharani; Ira Wirasari (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Perkembangan bisnis fashion muslim di Indonesia telah mengalami pertumbuhan yang pesat dalam beberapa tahun terakhir. Dalam menghadapi persaingan yang semakin ketat, para pelaku bisnis fashion muslim perlu mengembangkan strategi branding yang efektif untuk menarik perhatian konsumen potensial. Oleh karena itu, penting untuk memahami metode yang efektif dalam mempromosikan merek dan produk dalam industri ini. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis metode model AISAS (Attention, Interest, Search, Action, dan Share) dalam konteks bisnis fashion muslim Dian Pelangi, analisis dengan model AISAS diharapkan dapat meningkatkan brand awareness, memperluas basis konsumen, dan meningkatkan penjualan. Dengan menerapkan model AISAS dalam branding bisnis fashion muslim Dian Pelangi dapat memperoleh manfaat signifikan dalam meningkatkan visibilitas merek, menarik minat pelanggan, dan membangun hubungan jangka panjang dengan konsumen. Hasil dari penelitian ini dapat memberikan wawasan berharga bagi para pemilik bisnis fashion muslim dan praktisi pemasaran dalam mengembangkan strategi branding yang efektif untuk industri fashion muslim.