Pengaruh Influencer Harga Dan Content Marketing Terhadap Minat Beli Konsumen Skintific - Natalia Angkasa; Fenny Krisna Marpaung; Yeni Rafita Sihombing; Juli Meliza; Felicia Austin Holando; Shapira Evani; Kevin Wijaya (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini meneliti pengaruh influencer, harga, dan pemasaran konten terhadap minat beli konsumen Skintific. Menggunakan metode kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda, penelitian ini melibatkan 100 responden yang berbelanja di Sociolla Sun Plaza Medan. Hasilnya menunjukkan bahwa influencer, harga, dan pemasaran konten secara signifikan mempengaruhi minat beli. Analisis koefisien determinasi menunjukkan Adjusted R2 sebesar 0,231, artinya 23,1% variasi minat beli dijelaskan oleh ketiga variabel tersebut, sementara 76,9% dijelaskan oleh variabel lain.