Efisiensi Modal Kerja Dan Likuiditas Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Food And Beverage - Sela Prasekti; Ririh Dian Pratiwi (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Padai dasarnya, salah satu tujuan perusahaan adalah mendapatkan keuntungan dan mampu menjalankan keuangan yaitu profitabilitas. Faktor-faktor yang mempengaruhinya antara lain Efisiensi Modal Kerja yang erat kaitannya dengan keuntungan dan Likuiditas karena perusahaan harus mempunyai tingkat likuiditas yang baik untuk mendapatkan kepercayaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh efisiensi modal kerja dan likuiiditas terhadap profitabiliitas. Objek penelitiian ini adalah pada perusahan manufaktur sub sektor food and beverage yang terdaftari di Bursai Efeki Indonesiai periode 2018-2022. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 50 perusahaani Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dengan cara purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 39 perusahaani. Penelitiian ini menggunakan analisiis statistiik deskriptiif, uji asumsii klasiik, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis. Pengolahan data menggunakani SPSS Versi 22. Berdasarkani hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa Efisiensi Modal Kerja berpengaruh positif terhadap Profitabilitas. Likuiditas juga berpengaruh positif terhadap Profitabilitas.