Pengaruh Kemandirian Dan Efisiensi Keuangan Daerah Terhadap Keberlanjutan Keuangan Pada Kabupaten/Kota Di Provinsi Sumatera Selatan - Dwi Rika Khairunisa; Yulia Saftiana; Rela Sari (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini adalah penelitian yang dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana Kemandirian Keuangan Daerah dan Efisiensi Keuangan Daerah berdampak pada Keberlanjutan Keuangan pada pada Kabupaten/Kota di Provinsi Sumatera Selatan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan sampel sebanyak 17 Kabupaten/Kota berdasarkan data dari laman E-PPID Pusat Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia yaitu e-ppid.bpk.go.id. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa Kemandirian Keuangan Daerah dan Efisiensi Keuangan Daerah berpengaruh terhadap Keberlanjutan Keuangan.