Pengaruh Persepsi Kegunaan, Kemudahan Penggunaan, Dan Pengetahuan Akuntansi Terhadap Minat UMKM Menggunakan Aplikasi Akuntansi - Rahma Rihadatul Ais; Novi Lailiyul Wafiroh (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Tujuan yang diteliti ini untuk melakukan identifikasi beberapa faktor yang memberikan pengaruh terhadap minat UMKM untuk memakai aplikasi akuntansi. Faktor tersebut ialah persepsi kegunaan, kemudahan dan pengetahuan. Populasi yang diambil pada penelitian ini adalah pelaku UMKM di Kota Malang. Sampel yang diambil dari populasi ini adalah pelaku UMKM di bidang kuliner yang telah menggunakan aplikasi akuntansi. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Peneliti melakukan penyebaran kuisioner kepada sumber pertama atau objek penelitian sebagai data primer. Hasil uji yang sudah dilakukan peneliti ditemukan bahwa ketiga variabel independent tersebut yaitu persepsi kegunaan, kemudahan dan pengetahuan berpengaruh terhadap minat UMKM dalam menggunakan aplikasi akuntansi.