Turn Over Intention: Apakah Kepemimpinan Memiliki Peran? - Dina Ayu Shintia; Anwar Mansyur (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis transformational leadership, servant leadership dan empowering leadership terhadap turnover intention. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan statistik deskriptif. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik sampling jenuh berjumlah 120 responden. Teknik pengambilan data dilakukan menggunakan teknik survei dengan cara distribusi kuesioner. Analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi dengan menggunakan program SPSS 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa transformational leadership tidak berpengaruh signifikan terhadap turnover intention, servant leadership tidak berpengaruh signifikan terhadap turnover intention, empowering leadership tidak berpengaruh signifikan terhadap turnover intention.