Analisis Perbedaan Kinerja Keuangan Pada Perusahaan Tambang Nikel - Desi Lelikrei Salmon; Longginus Gelatan; Ignasius Narew; Murnitasari Murnitasari (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaaan kinerja keuangan sebelum dan sesudah pelarangan ekspor bijih nikel oleh pemerintah pada Perusahaan tambang nikel yang terdaftar di BEI metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif dan uji statistik berupa Uji Paired Sample T Test komparatif digunakan untuk membandingkan kinerja perusahaan nikel sebelum dan sesudah diberlakukanya pelarangan ekspor bijih nikel oleh pemerintah Teknik pengumpulan data melalui dokumentasi.Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat perbedaan sebelum dan sesudah diberlakukanya pelarangan ekspor bijih nikel.