Pengaruh Planned Behavior Theory Terhadap Minat Menyusun Laporan Keuangan Pada UMKM Di Kota Timika - Divina Everista Bemu; Ignasius Narew; Longginus Gelatan; Habel Taime (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi minat pelaku UMKM untuk menyusun laporan keuangan yang dilakukan dengan theory of planned behavior. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode asosiatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan peneliti adalah teknik observasi dan kuesioner. Instrumen analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sikap berpengaruh signifikan terhadap minat menyusun laporan keuangan pada pelaku UMKM di Kota Timika, norma subyektif berpengaruh signifikan terhadap minat menyusun laporan keuangan pada pelaku UMKM di Kota Timika dan kontrol perilaku persepsian berpengaruh signifikan terhadap minat menyusun laporan keuangan pada pelaku UMKM di Kota Timika.