Analisis Pengaruh Kompetensi, Pelatihan dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Pegawai ASN Dinas Perhubungan Kota Ambon - Fenska Angkasa; Novaline Lewaherilla; Ferdy Leuhery (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh kompetensi, pelatihan dan pengembangan karir terhadap kinerja pegawai ASN Dinas Perhubungan Kota Ambon. Metode pengumpulan data dengan cara membagikan kuesioener kepada pegawai ASN Dinas Perhubuungan Kota Ambon. Populasi penelitian ini adalah 53 pegawai, sedangkan sampel menggunakan sampel jenuh, dimana semua populasi dijadikan sebagai sampel penelitian yaitu 53 pegawai. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regeresi linier berganda menggunakan IBM SPSS 29. Hasil penelitian yang diuji secara parsial menunjukan bahwa kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai ASN Dinas Perhubungan Kota Ambon.