Perancangan restoran dan bar di kotamobagu dengan penerapan arsitektur futuristik - Eko Saputra, Nur Cahyo Eko Saputra; Siola, Amru; Eka, Rahmawati (Venustas, 2023)
Perancangan ini bertujuan untuk 1) mengetahui konsep makro dan mikro dalam mendesain Restoran Dan Bar Di Kotamobagu 2) untuk mengetahui desain dan penerapan dari segi struktur dan penataan dengan menggunakan Arsitektur Futuristik. 3) untuk mewijudkan bangunan Restoran Dan Bar yang memiliki sarana dan fasilitas yang memadai dan layak. Metode pengumpulan data yang di gunakan dalam perancangan ini yaitu, pengamatan yakni dengan mengamati kondisi internal maupun eksternal, melalui pengambilan data sekunder yakni dengan melakukan studi literatur dan dokumen-dokumen sebagai penunjang dalam perancangan. Hasil perancangan ini berlokasi di kawasan strategis yang sesuai dengan RTRW Kabupaten Kotamobagu, Provinsi Sulawesi Utara.