PELAKSANAAN PENYULUHAN TENTANG BENCANA BANJIR DI MANEGEN KOTA PADANGSIDIMPUAN - Antoni, Adi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Aufa (JPMA), 2023)
Banjir merupakan salah satu bencana yang ada dan sering terjadi. Kurangnya pendidikan pencegahan banjir musiman menjadi salah satu faktor risikonya. Tujuan kegiatan Penyuluhan ini untuk memberikan edukasi kepada masyarakat di Desa Manegen Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara Kota Padangsidimpuan tentang pengetahuan terkait bencana banjir. Penyuluhan ini dilakukan dengan metode ceramah dengan pemberian materi berupa PPT dan aplikasi Leaflet. Kegiatan ini dilakukan selama 2 jam pada Hari Sabtu 21 Oktober 2023 yang bertempat di Desa Manegen Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara Kota Padangsidimpuan Sumatera Utara. Hasil yang didapatkan setelah kegiatan penyuluhan ini adalah peningkatan pengetahuan masyarakat di Desa Manegen Kecamatan Padangsidimpuan Tenggara Kota Padangsidimpuan Sumatera Utara akan pencegahan terjadinya bencana banjir musiman.