Pengaruh Kemudahan, Keamanan, dan Kepercayaan terhadap Loyalitas Konsumen - Melsi Diana Lubis; David Humala Sitorus (Target : Jurnal Manajemen Bisnis, 2023)
Konsumen memiliki berbagai pertimbangan dalam memanfaatkan jasa transportasi online seperti Maxim. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kenyamanan, keamanan, dan kepercayaan terhadap loyalitas pelanggan Maxim di Kota Batam. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kuantitatif-deskriptif. Data penelitian ini dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada responden yang merupakan konsumen Maxim di Kota Batam. Jumlah sampel penelitian ini adalah 100 sampel dimana teknik sampling yang digunakan yaitu metode purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda yang dimulai dengan uji kualitas data dan uji asumsi klasik sebelum melakukan uji pengaruh dan uji hipotesis. Pengujian hipotesis menunjukkan bahwa kemudahan, keamanan, dan kepercayaan secara parsial maupun simultan berpengaruh positif signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Hasil penelitian ini bisa menjadi dasar bagi Maxim maupun perusahaan transportasi online lainnya untuk semakin meningkatkan loyalitas konsumen perusahaan dari segi kemudahan, keamanan, dan kepercayaan.