PENGARUH KOMPETENSI DAN KEPEMIMPINAN SPIRITUAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. JAYA SENTOSA PAMEKASAN - Moh. Hamzah (Hudan Lin Naas: Jurnal Ilmu Sosial dan Humaniora, 2023)
Penelitian berkaitan dengan bagaimana pengaruh Kompetensi dan Kepemimpinan Spiritual terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Jaya Sentosa Pamekasan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Kompetensi dan Kepemimpinan Spiritual terhadap Kinerja Karyawan secara parsial dan simultan Penelitian dilakukan kepada 40 karyawan menggunakan kuesioner. Hasil Peneitian ini secara parsial yakni Kompetensi berpengaruh psoitif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dan Kepemimpinan Spiritual berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Jaya Sentosa Pamekasan Dan secara simultan Kompetensi dan Kepemimpinan spiritual berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan pada PT Jaya Sentosa Pamekasan.