Pengaruh Financial Self Efficacy, Financial Knowledge, Financial Attitude Terhadap Financial Management Behavior - Dwita Oka Futryan; serli Oktapiani (Advantage: Journal of Management and Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Financial Self Efficacy, Financial Knowledge, Financial Attitude Terhadap Financial Management Behavior. Teknik pengambilan sample pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah lulusan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Teknologi Sumbawa. Sample dalam penelitian ini adalah 100 lulusan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Teknologi Sumbawa. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan Statistical Package For Social Science (SPSS) dan jenis penelitiannya adalah kuantitatif. Hasil penelitian ini setelah dilakukan analisis data didapatkan bahwa Financial Self Efficacy berpengaruh positif signifikan terhadap Financial Management Behavior, Financial Knowledge berpengaruh positif signifikan terhadap Financial Management Behavior dan Financial Attitude berpengaruh positif signifikan terhadap Financial Management Behavior.