Efektivitas Media Gambar Untuk Meningkatkan Kosakata Bahasa Arab Siswa Kelas VIII MTsN 7 HSU - Zia, Murtaziah (Journal Of Foreign Language Learning and Teaching, 2022)
ABSTRACK Penelitian ini dilatarbelakangi oleh minimnya perbendaharaan kosakata siswa pada pelajaran bahasa Arab, sehingga motivasi para siswa dalam menekuni bahasa Arab, menurun. Disebabkan media pada pembelajaran yang digunakan kurang bervariasi dan masih menggunakan cara-cara konvensional. Penelitian ini didasarkan dengan tujuan meningkatkan pemerolehan kosakata bahasa Arab siswa MTsN 7 HSU.”Media yang digunakan peneliti dalam penelitian merupakan media gambar, hal ini untuk memudahkan siswa pada peningkatkan perbendaharaan kosakata dan minat bahasa Arab. Pendekatan yang digunakan peneliti merupakan pendekatan kuantitatif dan metode eksperimental. Subjek penelitian berjumlah 19 siswa dari kelas VIII MTsN 7 HSU. Penelitian ini menggunakan sistem