Seberapa Besar Dampak Sengketa Pemilu Presiden 2024 Pada Abnormal Return Perusahaan Sub Sektor Perbankan - Amin, Mohammad Arridho Nur (Advantage: Journal of Management and Business, 2024)
Perusahaan yang ingin mendapatkan tambahan modal dapat menggunakan saham sebagai salah satu sumbernya, dengan menjual sahamnya ke publik maka perusahaan akan dapat lebih berkembang di ranah nasional. Namun saham pun rentan berfluktuasi akibat suatu peristiwa, salah satunya yaitu peristiwa sidang sengketa hasil pemilu pilpres 2024 yang memberikan dampak penurunan saham sub sektor perbankan mengalami penurunan di sekitar tanggal pengumuman hasil sidang sengketa pemilu pilpres 2024. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu paired sampel t-test dengan window period yaitu lima hari sebelum pengumuman, satu hari pada tanggal pengumuman, dan lima hari setelah dilakukannya pengumuman. Hasil yang didapatkan yaitu tidak ada perbedaan abnormal return sebelum dan sesudah dilakukannya pengumuman hasil sidang sengketa pemilu pilpres 2024