Sosialisasi Pentingnya Leadership and Decision Making sejak Dini pada Remaja di Perguruan Islam Modern Amanah - Mulidan Mulidan; Afina Muharani Syaftriani (Jurnal Pengabdian Masyarakat Ilmu Kesehatan, 2022)
Leadership merupakan  kemampuan  sesorang dalam melakukan tindakan dan mempengaruhi orang lain dalam mengambil keputusan untuk mencapai tujuan bersama. Leadership disebut juga Kepemimpinan merupakan sebuah bidang riset dan juga suatu keterampilan praktis yang mencakup kemampuan seseorang atau sebuah organisasi untuk "memimpin" atau membimbing orang lain, tim, atau seluruh organisasi. Masalah kepemimpinan merupakan masalah yang urgen sehingga muncul fenomena krisis kepemimpinan yang terjadi akibat dari krisis kepercayaan. Salah satu solusi yang dapat dikemukan adalah dengan menciptakan individu yang cakap untuk menjadi pemimpin. Masa remaja dianggap sebagai masa transisi dari anak-anak menuju dewasa. Perilaku remaja akan menentukan kualitas mereka kedepan sebagai sumber daya pembangunan. Salah satu strategi yang harus dilakukan adalah mengasah kemampuan kepemimpinan dan pengambilan keputusan tepat dan sesuai tujuan bersama. Melatih jiwa kepemimpinan sejak masa remaja tidaklah mudah, dimana masa-masa tersebut remaja sedang mengalami kritis pencarian jati diri atau identitas. Menghadapi situasi seperti ini, maka diperlukan sosialisasi dini tentang Leadership Decision Making sejak dini pada remaja. Tujuan pelaksanaan pengabdian  masyarakat  ini adalah untuk memberikan edukasi pada remaja terkait Leadership Decision Making yang berhubungan dengan perilaku kesehatan remaja. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan pengabdian masyarakat ini adalah dengan memberikan sosialisasi berupa penyuluhan melalui ceramah dan memberikan leaflet berisi materi penyuluhan di Perguruan Islam Modern Amanah. Sasaran pelaksanaan kegiatan adalah anak remaja SMP.