Systematic Literature Review (SLR): Penerapan Media Pembelajaran Berbasis Digital Pada Pembelajaran Bahasa Indonesia - Lusianti, Errika Febi; Sari, Yustika; Budiman, Budiman (EUNOIA (Jurnal Pendidikan Bahasa Indonesia), 2024)
Penerapan media pembelajaran berbasis digital dalam konteks pembelajaran bahasa Indonesia telah menjadi topik yang semakin menarik dalam pendidikan modern. Tujuan utama dari tinjauan literatur ini adalah untuk menyelidiki secara sistematis penggunaan media pembelajaran digital dalam pembelajaran bahasa Indonesia. Metode yang digunakan adalah metode Systematic Literature Review (SLR) yang bersumber dari jurnal tahun 2020 sampai dengan tahun 2024. Sampel penelitian berupa jurnal publikasi di google scholer dan science direct sebanyak 13 jural tentang penerapan media pembelajaran digital. Hasil tinjauan literatur menyoroti berbagai pendekatan, teknologi, dan strategi yang digunakan dalam penerapan media pembelajaran berbasis digital untuk pembelajaran bahasa Indonesia.Kata kunci: Media digital, Bahasa Indonesia, SLR