Pengaruh Citra Merek, Variasi Menu, dan Pemasaran Sosial Media terhadap Minat Berkunjung Kembali pada Restoran Dimsum Mamatjoe Medan - Rifin Khong; James Tandiwan (Jurnal Ekonomi Bisnis, Manajemen dan Akuntansi (JEBMA), 2024)
Restoran Dimsum Mamatjoe merupakan restoran dengan menu utama dimsum dengan gaya Hongkong. Jumlah pelanggan yang semakin menurun dapat mengindikasikan bahwa pelanggan merasa tidak mendapatkan nilai lebih dari restoran tersebut dan tidak puas dengan restoran tersebut. Penelitian bertujuan untuk mengetahui citra merek, variasi menu dan pemasaran media sosial memberikan pengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Citra merek yang lebih tinggi berarti komunitas yang lebih kuat atau konsumen akan kembali lagi karena kepercayaan pelanggan terhadap variasi menu layanan, yang mempengaruhi kebahagiaan konsumen dan keinginan untuk membeli lagi. Media sosial Instagram sangat penting untuk penyebaran informasi. Pemilihan metode kuantitatif dan deskriptif dengan menggunakan studi kausal digunakan dalam penelitian untuk menganalisis sampel berjumlah 97 konsumen dari restoran dengan model non probability dan convenience sampling. Dalam hasil penelitian menunjukkan hasil secara bersama variabel citra merek, variasi menu dan pemasaran sosial media secara signifikan dalam pengujian parsial maupun simultan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen pada persentase 53.9%. Dapat direkomendasikan kepada Restoran Dimsum Mamatjoe untuk mengembangkan kampanye pemasaran, memperluas variasi menu, meningkatkan konten visual, program diskon untuk pelanggan yang sering berkunjung.