Pembuatan Dresser Minimalis Multifungsi Dari Limbah Plywood Di PT. Lukie Works Indonesia - Fara Farizkia Aulia'a; Arip Wijayanto (Jurnal Industri Furnitur dan Pengolahan Kayu, 2023)
Proses produksi furnitur di PT Lukie Works Indonesia menghasilkan limbah berupa potongan kayu dan potongan kayu lapis yang masih bisa dimanfaatkan. Tujuan penelitian ini yaitu memanfaatkan limbah dari PT Lukie Works Indonesia menjadi produk dresser minimalis dan multifungsi. Dresser ini dibuat dengan desain minimalis dan berfungsi sebagai penyimpanan kosmetik serta sebagai tempat penyimpanan berupa laci rahasia. Pembuatan dresser ini dimulai dari pembuatan desain dan perancangan Bill of Material, pemilihan bahan dan pembuatan papan laminasi, pembuatan komponen, perakitan, pemasangan hardwere serta finishing warna driftwood dan mist. Konstruksi, kemanan, dan tinggi produk dresser yang dihasilkan telah memenuhi SNI Meja Rias nomor 8412-2017.