Pelatihan Pembukuan Dan Pencatatan Secarasistem Informasi Akuntansi Kepada Siswi SMK Pelita Insani - Amalia, Mufidah (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2024)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan judul “Pelatihan Pembukuan dan Pencatatan Secara Sistem Informasi Akuntansi kepada Siswi SMK Pelita Insani” ini bertujuan agar para siswa SMK Pelita Insani memiliki pengetahuan yang lebih mendalam terkait pembukuan dan pencatatan berbasis data sistem informasi akuntansi. Kegiatan PKM dilaksanakan oleh para dosen yang terkait tridarma. Disamping melibatkan para siswa, Hasil Pelaksanaan PKM yang dilakukan tanggal 14 November 2023 sampai dengan 15 November 2023 adalah para siswa memahami apa itu ssstem informasi akuntansi sehingga mampu membuat laporan keuangan secara aplikasi komputer dan jaringan berbasis ssstem infromasi akuntansi. Respon para peserta terutama Kepala Sekolah dan para guru sangat baik. Kepala Sekolah juga mengharapkan agar kegiatan PKM kedepannya dapat dilakukan secara berkesinambungan, agar para siswa SMK Pelita Insani memperoleh referensi keilmuan tambahan terkait sistem informasi akuntansi yang dapat diaplikasikan kedalam sebuah program komputer.