Implementasi Algoritma FAST Corner Detection pada Media Pembelajaran Jenis-Jenis Tumbuhan Berbasis Augmented Reality: Studi Kasus SD Negeri 227 Simangambat - Lubis, Andina Mei Vani; Saripurna, Darjat; Haramaini, Tasliyah (Hello World Jurnal Ilmu Komputer, 2024)
Pengembangan media pembelajaran merupakan hal yang sangat penting pada dunia pendidikan, karena proses belajar-mengajar terikat dengan bagaimana seorang guru menyampaikan ilmu kepada peserta didik dengan menggunakan media pembelajaran sebagai sarana penyampaian ilmu kepada para peserta didik menggunakan media pembelajaran sebagai bahan ajar memberikan kemudahan kepada guru agar ilmu yang ia berikan dapat tersampaikan dengan baik kepada peserta didik. Media pembelajaran berbasis augmented reality sudah mulai umum digunakan dalam dunia pendidikan, media belajar ini terus dikembangkan sehingga memberi banyak manfaat dalam dunia pendidikan dan media pembelajaran ini akan dibangun dengan menerapkan algoritma FAST Corner Detection dengan menggunakan metode marker based tracking. Media pembelajaran ini dapat diakses melalui smartphone android dan akan dijadikan sebagai alternatif bahan ajar oleh guru di SD Negeri 227 Simangambat.